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にじのはし(シュタイナー親子サークル)

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ころむし@ Re:みつろうろうそく作り(12/04) 参加させていただいたころむしです。 ろ…
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ころむし@ Re:3回目の水彩クラス&エポック授業(11/30) こんにちは、ころむしです。 シュタイナ…
プリマーターー@ Re:これからもよろしくお願いします♪(11/06) ころむしさん こちらこそ、これからもよ…

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プリマーターー

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2011.05.01
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カテゴリ:カテゴリ未分類
2011年3月3日 参加人数5組(3歳4人、2歳2人)

ひな祭りにちなんで、桜餅を作りました。
数年前には、関東風の桜餅(クレープ風の皮で包むもの)を作ったのですが、
今回は、道明寺粉を使った関西風の桜餅を作ってみました。
あんこは前日手作りしておきました。

ちなみに、私の実家(スカイツリーのある墨田区)の近くには
「長命寺の桜餅」として有名な桜餅発祥の老舗があり、
どこの和菓子屋でも、ピンクの皮にくるまれた関東風の桜餅だけ。
30歳くらいまで、関東風の桜餅しか知りませんでした。
道明寺粉の桜餅を知った時は、
「こんなの桜餅じゃない!」と憤りましたが、
道明寺粉を使った桜餅も美味しいですね。

子どもたちも、パクパク食べていました。





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Last updated  2011.06.10 00:30:22



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