|
テーマ:家庭菜園(57545)
カテゴリ:主婦の仕事
最近のマイブーム。
これ ↓ ![]() 豆苗・・"とうみょう"です。 スーパーで買ってきて、根元から2,3センチくらいの所で切って食べます。 さっと炒めても美味しいし、 コンソメ味のスープにしたり、 かき玉汁に入れたり、 色もキレイなので大好きです。 そして、お楽しみがあります♪ その切った残りの根の部分をお水に浸し 日当たりの良いところにおいておくと、 また生えてくるんです~ ![]() 水をあげて2週間くらいたつとニョキ ニョキとね。 一粒で二度美味しい・・・ 三度までいけるらしいのですが、 まだ成功した事がありません。 挑戦してみますねっ ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ↑ 本日の「放課後の事情」ランキングは? 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主婦の仕事] カテゴリの最新記事
|