904141 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きっとどこかにイイことあるはず・・・

きっとどこかにイイことあるはず・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぷにぷに63

ぷにぷに63

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません
2022.06.13
XML
この前行った釣り、目的の魚はアジ。。アジの料理って、刺身、フライ、干物、和え物・・・色々出来るわ。 この中でアジに限らずやった事の無いのは干物。 

家に嫁が買ってきた、干物作りようにかごがある。それで、昨日作ったよ。 おとつい魚は開いて準備は出来ていたんだけれど、陽が無くって干せなかった。

昨日は朝からいい天気。 干物に持って来いだったね。 

さっそく魚を2匹・・・



昼に買い物に出掛けて、帰ってみるとばっちり出来てる。 夜ご飯に頂いたけれど、微妙に塩が効き過ぎか・・・濃い塩水にしばらく漬けておいた方がよかったな。 でも2匹だし・・そのままパラパラと塩をかけたのよ。 

いい肉厚。。なかなかこんな分厚いアジの干物無いわ。。。また作ろう、アジの干物。 美味しいよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.06.13 06:54:42
コメント(0) | コメントを書く
[+3 いいサーマルあったよ。] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.