908754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きっとどこかにイイことあるはず・・・

きっとどこかにイイことあるはず・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぷにぷに63

ぷにぷに63

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません
2023.04.17
XML
昨日行ったいつもの飲み屋さん。 毎回あるとは限らないけれど、あると必ず注文する煮魚。 たったの350円。 抜群においしいんだよ。 

聞くと店で煮てるって・・・確かに刺身の形をした身もあるから残った刺身も放り込んでるんだね。 刺身の身は骨のないところで最高だわ。。

味が本当においしくって酒が進む味付け・・・どうやって煮てるのか・・・煮る方法を教えてもらいたい。。ネットで調べてもあぁはならないよ。 一番の違いは汁のとろみ。。。ドロッとしてるんだ。家で作ったのは汁がサラッとしてるの。 

汁も飲み干したいけれど、健康的にはあまり良くないか・・・でも半分ぐらいは飲んだな。。。汁で十分酒が飲める。。

写真で見ると何のこっちゃ?・・・だけれど、味は最高・・・作り方教えてよ。。。また味わいに行こう。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.04.17 05:57:36
コメント(0) | コメントを書く
[±0 静穏だね、静穏。。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.