|
テーマ:今日のこと★☆(104079)
カテゴリ:+3 いいサーマルあったよ。
魚が先か、包丁を研ぐのが先か・・・昨日包丁研いだ。 久しぶりに研いだんだけれど、包丁の切れがイマイチよくなかったもんで研ぎたいと思ってたの。
昨日は出刃に柳、三徳2本の小出刃と5本研いだ。。ごしごし、砥石に向かって・・・ きれいに研げたけれど、なかなか辛抱のいる作業だね。。。 その後刺身に挑戦。 鯛を刺身に・・・切れまくる。 切れる包丁は本当にありがたいというか、気持ちイイ。。スッ、スッ~と切れるわ。。 アラは煮つけておいしく頂きました・・・ 笠松造りも香ばしくっていいねぇ・・・ 包丁も鯛も素晴らしい・・・おいしく飲めました。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.29 05:54:48
コメント(0) | コメントを書く
[+3 いいサーマルあったよ。] カテゴリの最新記事
|