904897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きっとどこかにイイことあるはず・・・

きっとどこかにイイことあるはず・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぷにぷに63

ぷにぷに63

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません
2023.05.29
XML
魚が先か、包丁を研ぐのが先か・・・昨日包丁研いだ。 久しぶりに研いだんだけれど、包丁の切れがイマイチよくなかったもんで研ぎたいと思ってたの。

昨日は出刃に柳、三徳2本の小出刃と5本研いだ。。ごしごし、砥石に向かって・・・

きれいに研げたけれど、なかなか辛抱のいる作業だね。。。

その後刺身に挑戦。 鯛を刺身に・・・切れまくる。 切れる包丁は本当にありがたいというか、気持ちイイ。。スッ、スッ~と切れるわ。。




アラは煮つけておいしく頂きました・・・



笠松造りも香ばしくっていいねぇ・・・ 包丁も鯛も素晴らしい・・・おいしく飲めました。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.05.29 05:54:48
コメント(0) | コメントを書く
[+3 いいサーマルあったよ。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.