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にしくん1972

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Jan 2, 2007
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カテゴリ:食べ歩き情報

 本日のお店は、名古屋市中区大須にある うなぎ・まぶしのお店「大松」です。本日は、初売りが多かったので、人通りも多くお店も混雑していました。

歩く人 場所は、地下鉄の上前津駅もしくは大須観音駅で降りて、大須のメインアーケード万松寺商店街に入ります。第1アメ横の隣にメガタウンがあるのでお店はそこの1Fになります。

大松 外観

外観

クラブ 店内は、通路を挟んで2箇所に分かれており全部で4人席が12卓ほどあるように見られました。混んでいたのと1つ1つ丁寧に時間をかけて作られているので注文してからの待ち時間は結構ありました。20分くらいの待ち時間を見ておいたほうが良いでしょう。

食事 メニューは、うなぎがメインで肝焼きの単品などもあります。今回は、まぶしが食べたいということで、上まぶし(1470円)を食べました。

大松 上まぶし

上まぶし

カリッと焼かれたうなぎを柵切りしたものがご飯の上に乗せられ、甘めのたれがかけられています。これを、1杯目は茶碗に盛りそのままうな丼のようにして食べます。2杯目は、薬味だけを乗せて食べます。最後に、薬味と一緒に持ってくる出汁(山椒風味のある薄めの白だし)をかけてお茶漬けのようにして食べます。最初の味に順番に加えていくことによって3回の味の変化が楽しめていいです。値段の割には、量も味もよかったのでとってもお得に感じました。

大松 上まぶし(最終形)

最終形(薬味・だし汁)

さらさらっとした食感に、うなぎの食感があいまって美味しいですよ。

参考ページ(中京TVのページ)

 



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肉厚で味わい深い刻みうなぎに、特製だし、本生わさびなどの薬味が付いた、料亭千賀の本格的な...


うなぎひつまぶしご飯





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Last updated  Jan 2, 2007 08:24:30 PM
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