全て
| カテゴリ未分類
| イベント・周辺観光・情報
| お客様写真館
| 礼状
カテゴリ:カテゴリ未分類
仁田屋の山に、山椒の木があります。 摘み頃になった山椒(さんしょ)を じいちゃんがいっぱい採ってきました。 それを、ばあちゃんが甘辛く煮て 佃煮にしました。 大量にあった山椒もちょっとだけになりますが、 ちょっとづつ、お客様用料理にお出しします。 ピリッとしびれるようなうまさが おいしいです。 奥さんは山椒味噌を作っていました。 これは、冷凍して和え物に使ったりするのに 保存するそうです。 春は山菜が豊富でうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月05日 22時56分17秒
|