カテゴリ:ちょこっと料理
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小花はいいね 「 宿根 アネモネ 」 這性で2cmにも満たないコロンとかわいいお花 以前いただいたもので、名札に「宿根アネモネ 」と書かれていましたが、 どうも、宿根ラナンキュラスのゴールドコインに似てるな〜。 ラナンキュラスかもしれません。 「 姫フウロソウ 」 まだ咲いてるよ〜 「 ビオラ ミステリアスシリーズ マリア 」 優しい 「 カレンジュラ コーヒークリーム 」 淡い色合いが心を癒す 昨夜は BIG肉だんご鍋 前回も登場しましたが、 これはこの季節、ぜひ作ってほしい鍋メニュー 白菜大量消費にも、もってこいです。 とろける白菜に でかでか豚ひき肉のだんごは 黒こしょうをちょろっとかけて、潰しながら食べる〜 たまりません… 肉だんごは、一度、油で揚げます。 中まで火が通らなくてもOKお鍋で白菜と煮込みます。 でかでかナメコもおいしい 豆もやしの食感もタイプ 春雨も入れるとgood 【お出汁】 水 4カップ 鶏ガラスープ大さじ1 紹興酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ4 オイスターソース 大さじ4 砂糖 小さじ2 仕上げにごま油ちょろっと 【肉だんご】 豚ひき肉 400g (粗挽きも混ぜると尚いいね) 卵1個 薄力粉 大さじ1 干ししいたけ 2枚 長ネギ 半分 ニンニク、ショウガみじん切り 各大さじ1 紹興酒 大さじ1 鶏ガラスープの素を大さじ2で溶いたもの 塩こしょう これで4人分 我が家はこれ×2作ります ここまで読んだら作るしかない はるみちゃん(栗原はるみちゃんレシピ)もそう申しております。「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいです にほんブログ村 ここをポチっ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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