カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。 そして応援ポチポチッと本当に感謝です 今日は2月20日 お天気は曇り空 やっと黄色のデカデカバケツの寄せ植えも モコモコといい感じに 『 Le Jardin Ensoleile 』 陽だまりの庭 センペルもお外でモリモリといい感じ ………………………………………… 昨夜は「九条ネギ」を たっぷりこと頂いたので おいしいうちにたっぷりと食べましょう ということで、 「 ネギすじ焼き 」 スジ肉もたっぷりと 山芋すり下ろしもたっぷりと ( すじ肉は大量に買って湯がいてから冷凍保存しておくと便利です ) そのすじ肉を、味噌と醤油、みりん、お出汁で煮込み、 味を付けたものを生地に投入。 思う存分、おネギを食べとくれ〜 ってな感じで、おネギさんの大量消費 今の季節の九条ネギ、甘くておいしいね 刻むと中からトロ〜ンと甘み成分らしき液体が出てきます。 九条ネギ、育てるのに手間がかかってるだろうにね。 ネギの白い部分は、土をかぶせないと白くならないとか…… ありがたくいただきました 前回のセール時に注文していた「極」鉄のフライパン やっと届きました さてうまく使いこなせるかな〜 脱!テフロン加工のフライパン、第一歩です 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|