大学いも作ってみました(≧∀≦)
ちょっと焦げた
作り方は簡単ですよ(≧∀≦)
フライパンにさつまいも、大さじ2の菜種油と甜菜糖
(私はないので白太ごま油を使いました)
塩ひとつまみを入れ必ず火をつけないで混ぜます
混ぜたら火をつけて中火でふたをして3分焼きます
上下かえして4分焼いてから絡めるように混ぜます。
火を止めて黒胡麻かけて出来上がり
もし固かったらふたをして2、3分蒸らして下さいね
けっこう美味しくできますぅ
ただ焦げないように途中で見た方がいいかも
私は見なかったので焦がしました
次は焦がさず作るぞ(笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ポチッと応援よろしくお願い致します
☆special thanks☆ヾ(∀≦)ββ゛
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆