シャトー テシエ [2015]と初めて作ったローストビーフ
初めてローストビーフを作りました。2020年12月24日の日記です。(日付遡って書いていたの辞めましたんで、急に1年以上日記の日付が空いちゃったけど気にしない)シャトーテシエを飲みました。感動する美味しさで、食事が進みましたよセロリサラダとキャロットラペ。ローストビーフに大根おろしとわさび(ホースラディッシュの代わりになったかな)、肉汁と赤ワインで炒めた玉ねぎを添えて。ガーリックフランス、赤ワインに漬けたレーズンのパンとミモレットスライス。あとピーカンナッツやカマンベールチーズなどなど、食べました。ローストビーフを始めた作った感想は、作るのは簡単だけど切るのが難しかったです。〈作り方覚書〉・強火で全ての面を色づくまで焼く・蓋をして弱火で片面5分づつ両面焼く・アルミホイルに包んで30分保温また作ってみたいと思います。そしてまたこのワイン飲みたいな、完成された味というか、とっても美味しかったデス。シャトーテシエ [ 2016 ] ( 赤ワイン )価格:2838円(税込、送料別) (2020/12/25時点)にほんブログ村