|
カテゴリ:手作りパン
こんばんは 今週はなんだか忙しくってブログ更新してませんでした。 今日まとめてアップしちゃいま~す。 え~っと、まずは水曜に焼いたパンちゃんから バナナ入りちぎりパン 先日桂かちゃんが、そろそろ・・・なバナナ救済の為パウンドケーキ焼いてました。 その日記読んだ次の日、うちにあったそろそろ・・・なバナナを使って作りました。 見た目は普通のパンだけど生地がちょっと黒くてバナナの感じ。 味ははっきりバナナってわからないみたいです。(家族談) 今回バナナ2本入れて生地を捏ねました。 バナナにも水分あるので、まずはバナナを入れて捏ね始め すこしづつ様子をみながら牛乳を加えていきました。 40mlくらい入れた所で異変に気づき、ストップ。 しか~し、時すでに遅し。 生地がべとべと~・・・・・。 なんとかしなくては・・・と、今度は小麦粉を投入 量がわかるように10gづつ入れました。 が4、5回目でわからなくなり、結局何g追加したのかはっきりわからない・・・。 多分60gくらい・・・。(そもそもこんなんでいいのか) バナナって以外に水分あるんんだな~。 今度、バナナだけで作ってみよ。 バナナパンは半分次男お友達宅におすそわけ。 その時、お友達の家でプールやりました。 娘は、初めお兄ちゃんたちの勢いにびっくりしておお泣き。 その後、みんなが居なくなってからゆっくり遊んでました。 この日山食も焼いたけど納得いかなかったので画像無し・・・・。 近々リベンジしないと 今日、早速リベンジ まずはこちら ベーコンチーズパン ベーコンとチーズを巻き巻き。 上にもチーズを乗せました。こういうパンは人気です。 で、リベンジの山食。 は~ぁ、全然リベンジ出来てないし・・・。 あ、でも今までになく美味しい山食でした。 後は見た目が良くなれば最高なんだけど・・・。 これはまた焼く事になりそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|