|
テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:手作りパン
こんにちは
今日はちょっとだけ涼しいですね。 室内の気温もこの時間で30度越えてない・・・ ちょっとそういうのって久しぶりかも。 こんな感じだと何でもやりやすいです。 昨日は暑かったけど、風がありましたよね。 おかげで室内に熱がこもらず、パンを焼く気分になれました。 ただ、やっぱりオーブンはかなり電気を使うので 一回で済ませようってことで無い頭で考えながら生地を準備・・・。 2種類のパンをいっぺんに焼きました。 山型食パン 今日は卵も入れてとってもふんわりなパンになりました。 サンドにでも・・・って思ったりもしましたが、 帰ってきた息子達がおやつとして食べちゃいました。 なんにも付けずに・・・。 でも、焼きたてのパンはそれで十分おいしいです もう一つは レーズンパン
ちょっと断面きのこちっくです・・・。 食パン型は1個しかないのでパウンド型で焼いてますが、 今日のパンには型が小さいみたいですね。 肌理もいまいちだし、レーズンのとこ穴ぼこ空いちゃってるし・・・。 どんまい・・です。 こちら見た目はただのレーズンパン でも、ただのレーズンパンではありません。 仕込み水にオレンジ100%ジュース使用。 娘がど~~してもオレンジジュースを入れてくれと言うのでやってみました。 味には大した影響は無かったのですが、 なんとな~く普通のパンとは違う感じ。 なんだかわかんないけどね~って感じでした。 オレンジジュースで仕込むなら、もっと ん~オレンジ って感じのパンにしてみたかったです。 ちょっと考えてみよっと。 焼きあがったパンの写真を撮ってると娘が寄ってきてパンのにおいをかいでました。 「に~おいするね~」 いいにおい、のイントネーションで読んでください。 うちの娘「いいにおい」を「に~おい」と言います。 なんかかわいいのでそのままにしてます。 いつか自分で違うって気づくか
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|