290473 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Let’s Try

Let’s Try

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

楽天カード

カテゴリ

ニューストピックス

2009年11月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お酢を使って煮るさっぱり煮を作りましたスマイル

最初は酸っぱくなりそうで心配だったけど全然大丈夫ちょき

お肉も柔らかくなって美味しくできることが
鶏肉のさっぱり煮を作ってみて判明。

今回は豚ばら肉ぶたで試してみました。

ばら肉は”さっぱり”とは程遠い脂の多さショック
脂身が苦手な我が家(主人以外)なので、
最初にばら肉の脂をできるだけ切り落とした(笑)
結果 買ってきたときの2/3くらいになってしまった(^^;)

     091108_131908.JPG


 1.適当な厚さに切った肉(300g)をフライパンで焼き。

 2.醤油:酒:みりん:お酢 = 1:1:1:1 (今回はそれぞれ50ml)
  砂糖大さじ1
  の煮汁で20分ほど煮る。
  最後は煮詰めて出来上がり。


白髪ねぎと一緒にと思っていたけど、
面倒なので割愛(爆)
ねぎがなくても十分美味しくいただけましたハート(手書き) ごちそうさま。





ひらめき52% offひらめき

★お試しセット★≪送料無料≫【長崎カステラ】本場より直送幸せの黄色0.6号(10切)+個包装(...





おにぎり今日のお弁当
 ナゲット・ほうれん草とベーコン炒め
091109_065144.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年11月09日 09時25分08秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.