のぼりま焼き飯 ver. 粉マヨ
本来ならいらないマヨネーズと粉チーズがある。といいつつも、のぼりま焼き飯本体のグラフィックがなければ、意味がない。そういうところが、私と夜明け前より瑠璃色なのブログ(納得、、、するな!)材料すべて適量です(たぶん)。・たまご(あくまでも2個)・チャーハンのもと(味的に「チャーハン」と思わせるために)・コショウ(あんまりかけるとおいしくなくなると思わせる程度)・醤油(隠し味です。)・コナチーズ(粉マヨバージョン必須アイテム)・マヨネーズ(粉マヨバージョン必須アイテム)・ねぎ(一般論)・ウィンナー(一般論)・ふりかけ(粉マヨバージョン必須アイテム。私はのりたまでやっていますが、種類はなんでもいいです。)・マーガリン(粉マヨでは必須です。)とりあえず、それだけ。のぼりま焼き飯ですが、初代(スタンダード方式)でいきます(表示していないので、まずはすたんだーどから)。・作り方・1、まず卵をいれてかき混ぜます。2、卵焼き寸前でごはんをいれて、3、ある程度混きまぜたら、チャーハンのもとをかけてまた混ぜます。4、味的においしそうになったら消して、さらにのせて完成です。ここから、粉マヨバージョンです。作り方はスタンダードと一緒なので、違う部分だけを、、、。1、スタンダードの3、4の間にコナチーズをかけます(ない場合は胡椒で)。2、4のあと、ふりかけ>マヨネーズの順でかけて完成です。最短で10分以内には出来上がっているとおもっていたほうがいいです。あと、かなりにおいが強いので換気扇を強くしたほうがいいです(場所によって)by 神の真実者・主とクロウの主