|
カテゴリ:料理
![]() 卵焼きです♪ 真冬は夫の弁当は前日に作っています。 いつもきれいで、おいしそうなお弁当やパンを手作りされているみっちゃんさんのブログにハム入り卵焼きの記事が・・!! ![]() ↑みっちゃんさんのブログより画像お借りしています♪ふむふむ、まるごと一枚巻き込むのですな・・! 出来上がりがとってもきれいでおいしそうだったので、私もまねっこして作ってみました(*^o^*) できました♪ ![]() 白い部分が見えるところが素人っぽいですが・・(^^;) 今までネギかじゃこぐらいしか入れたことなかったのでこれは新鮮でした。 卵焼きにハムの分適度な厚みもついてふっくらときれいに焼けます。もう三日連続、この卵焼きです(笑) みっちゃんさん、素敵なレシピをありがとうございます(*^o^*) あ、そうそう何かで読んだのですが卵焼きにすこ~~~しお酢を入れるとふっくら焼けるというので、もうずっと前からほんの少しお酢をいれています。 確かにふっくらしますよ^^ ![]() 最近番長が「オレもお手伝いする~~!」とずっとキッチンにつきまとって手伝ってくれます。 うざいような嬉しいような・・(笑) でも興味を持った時が伸ばし時だと思い、包丁も一緒に持って切らせたり、一緒にフライパンのものを炒めさせたりしています。 ↑そう言いながらキッチンから見えるテレビのぜんまい侍にくぎづけになる番長・・ ![]() 「卵を割って味付けして混ぜたのはオレだ!!」 ・・にしても3歳児の「オレ」。 笑えますよね~~、何がかっこつけてんねん!って思いますが本人は至って純粋に「オレ、オレ」と主張してきます。 ちなみに我が家の卵焼きの味付けは塩・ほんだし・味のもと少々です。 科学調味料ばっかりですね~。でもこれが母から受け継いだ大好きな味なのです。 皆さんの卵焼きの味付け、そして何かを入れたり巻き込んだりしますか? 卵焼きにハムを巻く・・・ちょっとのことですが、もしかして皆さんよくされている?ことなのかもしれませんが、私にとっては他の方のブログを拝見しないと思いもしなかったことなのです。 こういうワンポイント情報、目に焼きつく情報ってインテリアにしてもお料理にしても頭にす~~~っとインプットされるのですよね。 それがとっても面白いなって思います♪ ぽちっと応援頂けるととっても嬉しいですヽ('∀'*)ノ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|