|
カテゴリ:料理
ネタなし、日中PCに向かえる時間なし、で更新意欲が湧きません(T-T)
今日はせっせといきみちゃんの離乳食のベース作り。 和風だしの中に、炊飯器で一気に蒸してカットしたかぼちゃ・人参・ブロッコリーをぽちゃん、ぽちゃん、と落としていきます。 こんなレベルで「仕出し屋さんってこんな感じでおかず並べていくんやろか~」っとちょっと楽しい瞬間^^ そして冷凍。 お粥は毎日ご飯を炊く時に、炊飯器に一緒に水とお米を入れた湯飲みを入れて作ります。 とりあえずこやつを作っておけば、魚や何かを足したりできて安心です。 日曜日は法事のため実家へ。 大きい子は小さい子の面倒をみましょう^^ 時間帯によって いきみちゃんと妹の子が寝てたり 兄の子が寝てたりします★ 実家にはいつも昭和の風景があります(*^o^*) 遊びに来て下さり、ありがとうございますっ! こんな内容ですみません・・ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|