|
カテゴリ:都道府県別グルメ
博多では水炊きは冬に限らず、早生キャベツの出回る春や博多祇園山笠のある夏など一年を通していただく料理で、博多もつ鍋と並んで全国に誇る博多鍋料理です。 さっぱりとしていながら、コクのある鶏の味わいは水炊きならではのおいしさ。 鶏、野菜などを食べ終えたら、さらりとしたうどんや雑炊で締めくくります。 油分もほどよく落ち、大変ヘルシーな料理として、女性にも好評を得ています。 画像クリックで商品ページに行きます。 都道府県別グルメ 一覧 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月01日 12時42分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[都道府県別グルメ] カテゴリの最新記事
|
|