ついに買いました! 100円ショップの野菜の鮮度を長持ちさせるアレ。
以前ご紹介した野菜を長持ちさせる一手間。(過去記事→★)葉物野菜(レタスやキャベツや白菜など)の芯の先端あたりに“生長点“ と呼ばれる細胞があり三角形を描くように爪楊枝を刺すと、ほどよく生長点が破壊され、野菜の鮮度が長持ちするという話。こんな風に刺します。毎回せっせと刺し続けていますが、効果はあると思います!ただ・・・、毎回爪楊枝3本を使うのってSDGs的にもどうよ・・・と。“野菜フレッシュキーパー“ というものが販売されていることも知っていたのですがこんな緑の子だったのでエコではありませんが、爪楊枝を使い続けていました。ところが、100円ショップ(ダイソー)でシンプルな “野菜フレッシュキーパー“ を見つけました!くま型です。キャンドゥはリボンです。白くて、シンプルだし、これは買い!でしょう。早速使ってみました。クマさん・・・許容範囲です!大切な時間の中、私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。ランキングに参加してます。ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村初めてご訪問いただいた方、いつもご訪問くださる方、ありがとうございます!