無印良品のステンレスアルミ全面三層鋼片手鍋。その後。
4月の無印良品週間で購入したステンレスアルミ全面三層鋼片手鍋。とても良いです!(過去記事→★)大活躍です!お味噌汁を作る以外にはレトルトカレーを暖めただけですが、これからもいろいろと重宝しそうです。さて、その後です。改めてよかった点。“ステンレスアルミ全面三層鍋“ だけあって熱伝導が優れてます。早速作ったお味噌汁。まずはメモリを見ながら何食分作るかによって水を注ぎます。このメモリも便利です!わが家の一杯は200ml。水を入れたお鍋に銀杏切りにした人参を入れ点火し沸騰させます。少し茹でてその後にサツマイモや椎茸、玉ねぎなどを入れてまた少し茹でて火を止めます。そして、蓋をしたまま放置。ここでじっくりと熱が加わり具材に火が通ります。ガス代の節約にもなります。「ごちそうさま!」の後は冷蔵庫にしまいます。その前に保冷剤で冷やすのですが、これもすぐに冷めます。恐るべき “ステンレスアルミ全面三層鍋“もう一つよかった点は・・・この三つの穴。ふきこぼれの被害が少ないんです。これも嬉しい!そして、想定内ではあったのですがやっぱりね。ピカピカだったステンレス。使っていく内に・・・あらあら。まぁ、しょうがない。こっちもね。<before> ピカピカ。<after> こんなになっちゃった。これもしょうがない。小さなこと。いずれにしても大・大・大満足です!様式美も機能面もハナマル💮です!!!お玉のサイズも悩みましたが小さいサイズでバッチリ。この3点セットは完璧です。後は耐久性。大切に使いましょう〜大切な時間の中、私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。ランキングに参加してます。ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村初めてご訪問いただいた方、いつもご訪問くださる方、ありがとうございます!