おはようございます☺️のんびりです。
6月になってテーブルランナーを紫陽花にしてみました。涼やかな気分になる~⤴️
↑ピーマンの肉詰め。味噌汁汁少なめ。
今回は肉詰めのたねを牛豚合挽き、鶏ミンチ、玉ねぎ、豆腐で作りました。あとは、卵、パン粉、マヨネーズ、味付けは塩胡椒。ローリエパウダーも入れたんだった。
柔らかくてピーマンに詰めにくかったですが、柔らかくて美味しかったです。
食費を安くするために、色々してますけどなかなか難しいですね⤵️
↑なすの焼き南蛮漬け?多目の油でしっかり(トロッとするくらい)焼いて、甘酢(これはポン酢を使いました)に漬けたやつ。新たまはスライスして一緒に漬け冷蔵庫で冷やして。
やっぱり今の時期にはこういうのが食べたい。
なので、最近酢の使用量が増えました。
でも、酢は体に良い!またTVで言ってた情報ですけど…血圧下げるって。減塩にもいいし。まぁ、ほどほどにですよね。なにげに横も酢の物だった😅
そういえば、せっかく味噌汁汁少なめにしたけど、味噌汁は飲んでも大丈夫だって。早く教えてよ~
でも、これもほどほどで。
今日も感謝して過ごしたいです
最後まで読んでくださりありがとうございました!