昨日の晩御飯52
おはようございます☺️のんびりです。6月になってテーブルランナーを紫陽花にしてみました。涼やかな気分になる~⤴️↑ピーマンの肉詰め。味噌汁汁少なめ。今回は肉詰めのたねを牛豚合挽き、鶏ミンチ、玉ねぎ、豆腐で作りました。あとは、卵、パン粉、マヨネーズ、味付けは塩胡椒。ローリエパウダーも入れたんだった。柔らかくてピーマンに詰めにくかったですが、柔らかくて美味しかったです。食費を安くするために、色々してますけどなかなか難しいですね⤵️↑なすの焼き南蛮漬け?多目の油でしっかり(トロッとするくらい)焼いて、甘酢(これはポン酢を使いました)に漬けたやつ。新たまはスライスして一緒に漬け冷蔵庫で冷やして。やっぱり今の時期にはこういうのが食べたい。なので、最近酢の使用量が増えました。でも、酢は体に良い!またTVで言ってた情報ですけど…血圧下げるって。減塩にもいいし。まぁ、ほどほどにですよね。なにげに横も酢の物だった😅そういえば、せっかく味噌汁汁少なめにしたけど、味噌汁は飲んでも大丈夫だって。早く教えてよ~でも、これもほどほどで。今日も感謝して過ごしたいです最後まで読んでくださりありがとうございました!