豆乳とゆばのリングイネ
久々の更新になってしまいました。料理は作っていたのですが、作りやすいものばかり作っていたので更新にはいたりませんでした。料理もバリエーションを増やそうと思うとなかなか大変ですね。できれば365日、毎日違うものを作りたいという理想は持っていますが、なかなかそういうわけにもいきません☆365×3回の食事が全部違うメニューって良さげであんまり良くないのかもしれませんね。好物中心で作るから、料理も楽しい☆メニュー豆乳とゆばのリングイネ材料小松菜バター白ワイン水豆乳くみ上げ湯葉塩・コショウ生クリームパルメザンチーズリングイネしその葉 作り方小松菜はさっと塩茹でにし、水にとってから水気をしっかり絞り,食べやすい長さに切る。フライパンにバターを溶かし、小松菜を炒め、白ワイン・水を軽く浸るくらい入れて煮立てて、豆乳を適量とゆばを加えて混ぜる。そこに生クリームを加えて混ぜながら煮詰めないように火を通す。塩・コショウで味を調えておく。リングイネは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテに茹で上げ、ソースとからめ、パルメザンチーズをからめる。ソースの濃度が濃いようならばパスタのゆで汁を加えてのばす。皿に盛り、パルメザンチーズを好みでふるって、千切りにしたしその葉を乗せて完成☆↓ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります。 いつも応援ありがとうございます♪HOMEはこちら☆ぜひ!24cmイタリアンホワイト プレート ☆pic up☆気になるモノが多いのです。☆イイモノに囲まれていたい☆ 15%OFF!■パスタプレートセット[白い器シリーズ] 【40%OFF♪♪】あのカリスマシェフと同じ !!!!! 24cmシーザーボール STUDIO 010 フレスコ 平型スープ24cm(FR-050)designed BY まよ(^-^*)