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カテゴリ:おいしい日記
本当に適当に配合したレシピなんだけどマダムたちに好評・・・おからパウダーとコーンミールと薄力粉を400ccくらいのカップに同量くらい(ここがかなり適当)に対して卵1個と有塩バターかマーガリンを80~100くらい溶かしてやっぱり適当で砂糖を80~100g入れて、タテにもヨコにも膨らませたいので重曹とBPを小匙1/2づつ入れてまぜちゃう。
そのときの気分やあるものでナッツとかレーズンなどドライフルーツも投入する 粉の配合にはきなこやココナッツファインが結構入ることもある。 砂糖も黒糖だったりきびだったり・・・ 歯ごたえが結構いい 忘れてはいけないのが小匙1/2の塩・・・っこれが結構効いてくる。 もし砂糖が少なくてもこの塩で甘い系のプリッツみたいな味になる 塩ってすごい どんなスイーツのレシピにもあたしは小匙1/2までの塩をいれる なんか味がしまる 和菓子ならこのことは定番だけど洋菓子はあんまりレシピにはいってないですね 砂糖を控えて作って試食したら味しないときはクッキーなら岩塩をパラパラふりかけるのもグウです やっぱり焦げ感が好きなので180度~200度の上段で15分くらい焼くのがかなりおすすめ・・・ ちなみに今日は手抜きで簡単チーズケーキと簡単オレンジチーズケーキを作成 オレンジピールも作ってみました 昨日はマカロンと薄力粉を使わない半熟チョコレートケーキを作りました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月24日 00時32分02秒
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