|
テーマ:今日のおやつ♪(26050)
カテゴリ:スイーツ レシピ
![]() ずっとハンドミキサー握りっぱなし 生クリーム 卵白 チーズをがんがん混ぜていくので ほっとできない分もう無心です 昨日のバターサンド 凍らせても最高でした 今日も冷やし系のレシピです もうすぐ冷たいレシピより あったかいデザートがよくなるもんね アップルパイとかフルーツグラタンとか フォンダンショコラとか ちょっとスイーツのお店に行って レシピを検討しなくては マロン系もいいですね 生クリーム200cc 7分立てにして冷蔵庫へ クリームチーズ250gをレンジでちょっと柔らかくして卵黄1個砂糖35gリキュール小匙1バニラエッセンス数滴を混ぜる ゼラチン6gを水大匙2でふやかし、人肌に温めた牛乳50ccでよく溶かす チーズのボールに入れて混ぜる 卵白2個と砂糖20gでメレンゲを作って一端冷蔵庫へ チーズボールを氷水にあててホイップ 生クリームと同じ固さになったら 生クリームを混ぜる メレンゲ1/3量を入れて混ぜて 残りのメレンゲボールに入れ替えてさらにゴムベラで混ぜる クラッカーやスポンジ、タルトケースなどを敷いて固める 今回はこの前作成のカステラで代用 冷凍イチゴがあったのでのせときました 今日は休憩室の模様替え(配置換え?)やって なんだか気分すっきり☆ 出入り口のとこにあった黒い本棚が奥へ移動しかなり明るいイメージになりました 4人でやったんですけど 何か達成感を感じつつ(台風前なのに)帰宅しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ レシピ] カテゴリの最新記事
|