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テーマ:今日のおやつ♪(26157)
カテゴリ:スイーツ レシピ
砂糖70gメープルシュガー10g 卵2個 生クリーム150cc をフードプロセッサーでウィーンとやってなめらかにする タルト 中力粉250g 砂糖100g バター120g 塩ひとつまみ 卵1個 全粒粉か小麦胚芽かコーンミールなど30g をフードプロセッサーでウィーンとまとめる この半分を使用(残りはストック) フィリングにより空焼きしたりそのまま使ったりします 今回は空焼き180度11分(結構適当)空焼きする時は底にフォークで穴を無数にあけとく(気泡混入防止) この生地あんまり休ませなくとも結構いい感じに焼きあがる 空焼きしたタルトにかぼちゃフィリング入れて180度25分焼く 今日はピスタチオのスナック乗せました キャラメルパウダーも振り掛けてます このタルト生地の食感がすごく好き ぽろぽろ落ちないし バター臭くないし あっさりでいい感じ 21cmのタルト型2個分です タルトって見栄えが結構いいのに タルト生地さえ作っとくとフィリングは簡単なものが多い 秋の味覚たっぷりのタルトはいかが??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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