159015 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

noppy日記帳

noppy日記帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

そこら辺で履き散ら… New! でぶじゅぺ理さん

34歳独身OL!今… ゆきの1971さん
goose e-gooseさん
ひなたまさみとひな… ひなたまさみさん
make a wish ちゃばしら^^さん
うーちゃんといっし… やよのんさん
ぱくあく日誌 ぱくあくさん
【楽tune♪】フリー素… sa-ku-ra*さん
いつか雪が溶ければ sideshow2さん
たまに’ おる せみなりさん

コメント新着

でぶじゅぺ理@ Re:DNR(07/30) マイぺースで偶には覗いてくださいね。 …
でぶじゅぺ理@ Re:DNR(07/30) お元気ですか? 今日(27日)・・・女房…
noppy431110@ Re[1]:考える(06/30) でぶじゅぺ理さん お久しぶりです。 たま…
でぶじゅぺ理@ ICU ここで一晩過ごして「サヨリは旅立った」…
adagio+@ Re:リカバリー(05/29) リカバリー、よかったね! 楽園のよう…
noppy431110@ Re:教えを請う・・・・(05/20) でぶじゅぺ理さん なぜ こうなったかは …
noppy431110@ Re[1]:沖縄で(05/24) お福5759さん 海はいいです やっぱり …

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

noppy431110

noppy431110

ニューストピックス

2005年10月23日
XML
カテゴリ:スイーツ レシピ
レンジで柔らかくしたかぼちゃ300gくらい
砂糖70gメープルシュガー10g
卵2個
生クリーム150cc

をフードプロセッサーでウィーンとやってなめらかにする

タルト
中力粉250g
砂糖100g
バター120g
塩ひとつまみ
卵1個
全粒粉か小麦胚芽かコーンミールなど30g
をフードプロセッサーでウィーンとまとめる
この半分を使用(残りはストック)

フィリングにより空焼きしたりそのまま使ったりします

今回は空焼き180度11分(結構適当)空焼きする時は底にフォークで穴を無数にあけとく(気泡混入防止)

この生地あんまり休ませなくとも結構いい感じに焼きあがる

空焼きしたタルトにかぼちゃフィリング入れて180度25分焼く

今日はピスタチオのスナック乗せました
キャラメルパウダーも振り掛けてます


このタルト生地の食感がすごく好き
ぽろぽろ落ちないし
バター臭くないし
あっさりでいい感じ

21cmのタルト型2個分です

タルトって見栄えが結構いいのに
タルト生地さえ作っとくとフィリングは簡単なものが多い

秋の味覚たっぷりのタルトはいかが???






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月23日 23時00分56秒
コメント(4) | コメントを書く
[スイーツ レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X