|
カテゴリ:スイーツ レシピ
ヨーグルトを加えると濃厚なピンクになる 粒々感を残してフードプロセッサーにかけました 苺1パック ヨーグルト150g レモン汁大匙1 砂糖70g ゼラチン10gとお水大匙2と1/2はふやかしてレンジでチンして溶かす 苺と砂糖をFPにかけてレンジで30秒くらいチンして砂糖を溶かす レモン汁とヨーグルトを加えてよく混ぜる 溶かしたゼラチンを混ぜいれて 氷水に浸しつつ混ぜる 最初はさらさら しばらくするともったりしてきます もったり感伝わるでしょうか タルトも焼けました 荒熱が取れたら フィリング入れて冷やしましょう あとは苺を飾って コンデンスミルクをかけるだけ・・・ 毎日色々あるなぁ このタルト苺を結局2パック使用しました おいしくできてるかなぁ 今日ジムのロッカーで プールからあがった人が水浸しにしてたので 拭いてください って言ったら 逆切れされた むかつくので スタッフに言いつけた あたしも負けてません(爆) 確かに注意されるとむっとくるかも知れないけど こういう反応する人に限って なんだか 「このごろの人は。。。」ちっくなこと言ってそうで というのはあたしの偏見かなぁ スタッフからも厳重注意を受けたようですが そこでも「なんであたしだけ 足の裏は拭かれへん」ってみんな拭いてる… しかもこのおばさん濡れたままで他の方と立ち話 もちかける方のモラルも問われる 友人が「あんたべちゃべちゃやで 拭いときや」と軽く言ってくれればもっと丸く収まるんじゃないだろうか 放置するのは 加担してるのと一緒だと思うんですが 違うのかなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ レシピ] カテゴリの最新記事
|