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カテゴリ:スイーツ レシピ
雑誌にのってたレシピでおいしそうに写ってたので早速挑戦♪ ☆強力粉2カップ強 ☆bp大匙1 ☆砂糖大匙3 ☆塩小匙1/2 ☆バター115g ○卵1個 ○牛乳50ccは人肌に温めておく ◎ラムレーズン適量(あたしは市販のは濃いので乾燥ものをさっと湯通ししてラムをふりかけて置いておきます) ◎溶かしバター大匙2 ◎ブラウンシュガー大匙1 シナモンパウダー小匙2 トッピングにシナモンシュガー適量 ☆をスケッパーで混ぜる ぽろぽろになったら溶き卵と温めた牛乳を入れて一気に混ぜる A4サイズくらいに伸ばして◎のバターを塗ってブラウンシュガーふりかけてラムレーズンを敷きこむ 生地を半分にたたんで高さを均一にします これを縦半分にして1.5cm幅くらいにカットします 両端から反対にひねって形を整えます 天板に並べて200度15分焼きます 結構おもしろい レーズンはみでたけどこれの甘味があるから 粉砂糖はなくってもOK 大雑把な性格が出て形・大きさ共に不ぞろい♪ 今日は準夜です 寒いから夜中に帰るの嫌だなぁ・・・ 凍る 絶対凍る もう寒い通り越して 痛い・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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