158629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

noppy日記帳

noppy日記帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

gasyutu New! でぶじゅぺ理さん

34歳独身OL!今… ゆきの1971さん
goose e-gooseさん
ひなたまさみとひな… ひなたまさみさん
make a wish ちゃばしら^^さん
うーちゃんといっし… やよのんさん
ぱくあく日誌 ぱくあくさん
【楽tune♪】フリー素… sa-ku-ra*さん
いつか雪が溶ければ sideshow2さん
たまに’ おる せみなりさん

コメント新着

でぶじゅぺ理@ Re:DNR(07/30) マイぺースで偶には覗いてくださいね。 …
でぶじゅぺ理@ Re:DNR(07/30) お元気ですか? 今日(27日)・・・女房…
noppy431110@ Re[1]:考える(06/30) でぶじゅぺ理さん お久しぶりです。 たま…
でぶじゅぺ理@ ICU ここで一晩過ごして「サヨリは旅立った」…
adagio+@ Re:リカバリー(05/29) リカバリー、よかったね! 楽園のよう…
noppy431110@ Re:教えを請う・・・・(05/20) でぶじゅぺ理さん なぜ こうなったかは …
noppy431110@ Re[1]:沖縄で(05/24) お福5759さん 海はいいです やっぱり …

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

noppy431110

noppy431110

ニューストピックス

2006年02月05日
XML
カテゴリ:スイーツ レシピ
イーストで発酵せせるタイプではなくBpでふくらませるタイプです
雑誌にのってたレシピでおいしそうに写ってたので早速挑戦♪

☆強力粉2カップ強
☆bp大匙1
☆砂糖大匙3
☆塩小匙1/2
☆バター115g

○卵1個
○牛乳50ccは人肌に温めておく

◎ラムレーズン適量(あたしは市販のは濃いので乾燥ものをさっと湯通ししてラムをふりかけて置いておきます)
◎溶かしバター大匙2
◎ブラウンシュガー大匙1
シナモンパウダー小匙2

トッピングにシナモンシュガー適量

☆をスケッパーで混ぜる
ぽろぽろになったら溶き卵と温めた牛乳を入れて一気に混ぜる
A4サイズくらいに伸ばして◎のバターを塗ってブラウンシュガーふりかけてラムレーズンを敷きこむ
生地を半分にたたんで高さを均一にします
これを縦半分にして1.5cm幅くらいにカットします
両端から反対にひねって形を整えます

天板に並べて200度15分焼きます

結構おもしろい
レーズンはみでたけどこれの甘味があるから
粉砂糖はなくってもOK


大雑把な性格が出て形・大きさ共に不ぞろい♪

今日は準夜です
寒いから夜中に帰るの嫌だなぁ・・・
凍る
絶対凍る
もう寒い通り越して
痛い・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月05日 09時52分27秒
コメント(6) | コメントを書く
[スイーツ レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X