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カテゴリ:ダイエット
春野菜のコトコト煮(1食入りX2パック)0330アップ祭5 春キャベツ 新じゃがいも アスパラガス かぶら 人参 セロリ ベビーコーン ベーコン チキンコンソメ 片栗粉 白ワイン 塩 こしょう 春キャベツの美味しい季節になりました。 春キャベツは葉が冬キャベツよりも柔らかくて甘味があります。 きゃべつは地中海沿岸に原生しているケール(青汁の原料)がギリシャ、ローマなどで栽培されていたものが、ヨーロッパ各国で改良されて現在のキャベ ツ類になったといわれています。 ビタミンCが多く含まれていて、抗潰瘍性成分とされる、 ビタミンUを含んでいます。 ビタミンUは、胃壁の粘膜の再生、かいようの治癒などに効果があるといわれ、 胃腸薬としても使われていますね。 胃かいよう、十二指腸かいようの予防、治療に有効です。 又繊維質も多いので、 便秘、ひいては大腸がんの予防にも役に立ちます。 また肉類の毒を緩和する働 きがあるので、とんかつやしょうが焼きなどには昔からきゃべつが添えられて います。 大阪の豚カツ屋さんにはキャベツを無料サービスしているところもありまして時々食べに行きます。 <旬野菜>簡単!春キャベツの貝柱風味と豆もやしの韓国風炊き込みご飯 レシピ 春キャベツが出ていたので1玉丸ごと買いました。今日は中華の小阪英幸先生のレシピでキャベツをいっぱい食べたいと思います。 アントニオ猪木、食前キャベツダイエット 食事前にキャベツ6分の1個分を5センチ角に切り、10分以上かけて食べるだけ。 満腹感を得られるので、その後の食事量が少なくなるという。 春キャベツも生で食べるのが栄養も豊富ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月19日 14時44分35秒
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