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カテゴリ:ダイエット
日本テレビ『ナイナイサイズ』で放送決定!極上スープで幸せな時間を感じてください!【汽鍋鶏... ■『汽鍋(チィークォー)』って何? 汽鍋とは、鍋の中の蒸気を循環させることによって、中の具材を蒸す料理のこと!! この蒸し煮する独特の調理法によって、汽鍋の中の具材が動かずエキスがスープに浸透し、具材もとても柔らかくなり澄んだ透明の絶品スープが完成するんです。 原料に含まれる微量多元素、そして遠赤外線効果、皿にスチームによる調理方法で、食材の本来の旨みをグッと引き出すことができ、透明で美しいスープが作れる、中国4000年の歴史が産んだ調理器具です。 もちろん、今でも中国の家庭料理で美味しいスープを作るのに愛用されている鍋です。 おもいっきりテレビはガスの使い方ということで東京ガスの先生がこられてました。 早速作ってみたくなったのが、 土鍋でタオルを引いていたかどうか分かりませんが、ホイールを引き キャベツをみじん切りにして、ばら肉をのせるだけのシンプルなもの。 キャベツと豚バラ 蒸すとビタミンCが比較的残る キャベツ1個 ばら肉150g ポン酢などをかけて食べる 水を使わないそうです。 キャベツの甘みだけでおいしいそうです。 最近、焼肉を思いっきり食べてしまったので、キャベツ ダイエットが必要なんです。 ダイエット向きに、コンソメ味だけで蒸してもいけそうですね。 キャベツだけじゃなく他の根菜類も使ってみるかな、妄想が広がってきました。 メモした本人だけしか分からないかもしれませんけれど、少しでもお役に立てれば幸いです。 1.ステーキの焼き方 中華なべで焼く 高温で焼ける 20秒ほど空焼きをする 30秒間焼く 裏がえす 30秒間焼く 2.とり・豚肉を焼く テフロンで中火で焼く 余熱なし 火が中まで通るように焼くため 3.蒸す場合 土鍋で蒸す タオルををいてアルミを置く 具をおいて5分 弱火で15分 4.高温で焼く かぼちゃとかじゃがいも ペーパーでくるみ水を少し霧吹きなどでかける ホイールで包む レンジなどで高温15分ほど焼く 濃い目のたれに混ぜる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月11日 14時11分46秒
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