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カテゴリ:クッキングゥ~☆
ほたてのマーガリン焼き以来、久々のクッキングです。今回は2品。『のりちゃんのレバもやヘルシー炒め』と『のりちゃんの和風もやしサラダ』です。本来なら、レバニラ炒めなんだけど、ニラあんまり好きじゃないんでもやしですw 結論としてレバもや炒めは成功したんだけど、もやしサラダはもやしをゆで忘れてちょっと生臭くw でも、味は一流です。もやしを茹でたと仮定して下記にレシピを。とくにサラダはおススメw
●のりちゃんのレバもやヘルシー炒め 【材料】 ・豚レバー 200g ・もやし 180g ・オリーブオイル(食用油なら何でも) ・味塩こしょう(塩、こしょう) ・醤油 ・料理酒 1.豚レバーの血抜きをする ・一口大に切り、水に1時間つける 2.下味をつける ・水切りをし、料理酒(大さじ2)、醤油(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ 1)、 味塩こしょうであえて30分以上つけておく 3.もやしの下処理 ・水洗いする ・フライパンで軽く焼いて、水分を飛ばす 4.調理 ・フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンが温まってから、2をそのま まドーンw ・強火でしっかり焼く ・3をそのままドーンw ・料理酒(大さじ3)、醤油(大さじ2)、味塩こしょうであえる ・いい感じになったら出来上がり ●のりちゃんの和風もやしサラダ 【材料】 ・もやし 100g ・浅漬けの素 ・いりゴマ ・かつお節 1小パック 1.下ゆで ・もやしを水で洗い、熱湯に30秒つける 2.味付け ・ビニール袋の中に、もやしに入れて、浅漬けの素を適量に入れて、30秒もんでから15分つけておく ・ざるで浅漬けの素を切って、いりゴマとかつお節であえて完成。 材料は、もやしとレバー以外はありあわせを使いました。 このコーナー好評なら次回も更新するかもw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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