|
カテゴリ:その他
今日は休日。ポカポカの陽気な 天気になりました。 春の旬野菜と言えば、「たけのこ」 最近、ご近所さんからよく頂きました。 収穫してからあまり時間が経って いない「たけのこ」は本当に美味しい ですよね。 スーパーの店頭でも見かけるように なりましたね。 鶏肉や練り物を入れるとさらに美味し くなります。 ここで「たけのこ」を調理した画像が あれば良いのですが、撮影するのを 忘れていました😅 皮が付いたままの「たけのこ」は食べれる まで、ちょっとひと手間いりますが お煮染めにしてもたけのこご飯にしても 美味しいです。 うちはもっぱらお煮染めにして 食べることが多いですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 10, 2024 04:07:37 PM
コメント(0) | コメントを書く |