|
カテゴリ:白菜
おはようございます
農園ネコです 最後までとっておいた サラダ白菜タイニーシュシュを ついに! 収穫しました これで白菜が終わりました さみしいなぁ 一皮むけてきれいになった サラダ白菜ちゃん なかはどんなかな? しっかり詰まってますね サラダ白菜と言うくらいだから 生で食べられるんだろうね ちょっと食べてみました 味が、濃い( ゚ε゚;) ちょっと大根の味がする!? んー、やっぱり生よりも 火を通したほうが甘くておいしい 最後の白菜、大切に食べないと イケマセン( ´∀`) いつもありがとうございます 更新のはげみになります ポチっと一押し よろしくお願いします ↓↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[白菜] カテゴリの最新記事
サラダハクサイというのがあるんですか?初めて知りました。
ハクサイの白い茎の所はシャキシャキしていて梨みたいですし美味しいですよね。 最後のハクサイの収穫、これが最後だと思うと寂しくなりますよね。 大切なハクサイ堪能してください。 (2021.01.28 18:35:26)
最後の白菜もいい感じに大きくなっていますね。
生より火を通した方がやはり美味しいですか。 うちも今日すべて白菜を収穫しました。 このまま置いておいても小さくなるだけなので 家で保存します。 (2021.01.28 20:16:10)
choromeiさんへ
こんにちは 白菜は葉っぱのほうより芯の白い部分のほうが好きです スーパーでも安く売ってますが やっぱり自分が作った白菜が一番美味しい!と思ってます 日々少なくなっていくのがさみしいかぎりです( ω-、) (2021.01.29 16:04:19)
青い蛙さんへ
こんにちは 採れた白菜は火を通したほうが甘みが出ておいしかったです 長く畑に置いていたので葉っぱが少し固くなっていました もう少し早く収穫したほうがよかったかな、と思います 最後の白菜なので大切にたべないと、ですね (2021.01.29 16:07:04) |