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昨日は加工サークルでチーズとアイスクリーム作り。 お昼に特製ピザを作りました。 講師の牛やさんはチーズを作るため専用の牛を飼っているんですって。 ブラウン・スイス牛で十勝にも何頭もいないそうです。 たんぱく成分が高くチーズやアイスクリームを作るのに適してる牛。 その生乳で作ったチーズをこれでもかという位 どっさりのせた特製ピザです! もう美味しい!うますぎ~~ それも私たちのために前日 作ってくれたチーズなんですって。 もう感激したよ~ 14人で食べても6枚の大きな特製ピザは食べきれませんでした。 ストリングチーズを作っている所です。 熱いお湯の中でチーズをよくねりのばす作業を繰り返します。 もう汗だらだら 手は熱くて熱くて! となりのテーブルでは次々にできるアイスクリームをケースに つめる作業です。ブラウンスイスの生乳を使っています。 1人の持ち帰り分が20個も!! できたてのまだ冷凍してないアイスクリームを試食 いやはや もううますぎ!! チーズもアイスも待ち時間の長い事~ 一日中 楽しくお喋りしてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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