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カテゴリ:楽天レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ 【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】 とっても便利な缶詰・レトルト食品♪我が家も山の様にストックがあります(*´∇`*) ツナ缶&パスタソース&コーン&小豆&いわし&サバ&トマト缶&クリームコーン&ココナッツミルク 等など 幼子がいる為に、イザと言う時の必需品です♪ 折角なので、幼児から大人まで喜ぶ♪見た目豪華でパーティーにも出せる様なお料理を★と思い作ってみました♪フープロとオーブントースターで簡単に作れるのも有り難いポイント★ 味にうるさい娘の為にママ頑張っちゃいました★幼いのに、とってもチェック厳しいの(‥;) 使用したのは、《ミートソース缶&カルボナーラソース》の2種です。 ミートソースはお肉たっぷり、カルボナーラはたっぷりチーズ系のソースを♪ 出来上がった創作料理は、ラザニア?!グラタン?!とにかく美味しい出来上がり♪家族みんながニコニコで完食です♪ 簡単ポテトニョッキdeラザニア風グラタン 料理名:ラザニア 作者:NOZAёMi ■材料(4人分) じゃが芋 / 大3個 玉ねぎ / 大 1/4個 ミートソース(市販でも手作りでもOK) / 200~300g カルボナーラソース(市販でOK) / 1~1.5カップ程(1袋) とろけるチーズor粉チーズ / 1/3カップ程 a 水 / 1/2カップ a 小麦粉 / 大匙3 a 片栗粉 / 大匙1 ドライパセリ / 少々 グレープシードオイル(サラダ油) / 少量 ■作り方 1 〔ニョッキ生地〕 じゃが芋を洗い芽をくり貫き皮を剥きさいの目に切り、玉ねぎもさいの目に切ります 二つをフープロで摩り下ろし、a(水・片栗粉・小麦粉)を加え混ぜます。 (摩り下ろさずに、茹でてマッシュポテト状にしてもOK) ミートソースとカルボソースをそれぞれ温めて置きます 2 型にグレープシードオイルを薄く塗り、生地を流し入れミートソース大匙2を加えて混ぜます レンジ600Wで2分加熱しかき混ぜ、更に600w5分加熱します。 3 1/3程のカルボソースを広げて乗せ、その上にミートソースを全て広げて乗せ、その上に、残りのカルボソースを乗せ、チーズを散らします。 4 トースター強(240度)で12~15分焼きます。途中焦げそうになったらアルミを被せます。 仕上げに、パセリを散らします♪ ★ミートソースは、ハインツがおススメです♪カルボソースは、ホワイトソースでもチーズソースでもOK♪おススメはチーズたっぷり系です☆お好みでどうぞ(*´∇`*) 100円のソースで十分美味しくできます♪♪★ 牛肉のみを使用!!ハインツ あらびきミートソース 820g 缶 HEINZ(ハインツ) チーズソース ホワイトチェダーゴルゴンゾーラ入り 300g ■コメント&ポイント もっちりポテトニョッキ風生地と2種のソースが絡んで何とも美味しくボリューム満点★レトルトを使って、豪華に美味しく簡単に出来る有り難い一品です(*^^*) ニョッキ風生地は、摩り下ろしたじゃが芋にミートソースを少量入れ味付けしました ポテトニョッキ風記事に玉ねぎのすりおろしも加えました。 手間がかかりますが、じっくり炒めてからポテトに加えるとより美味しくなります♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2013年07月13日 01時01分34秒
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