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2013年07月12日
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カテゴリ:楽天レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ


【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】


とっても便利な缶詰・レトルト食品♪我が家も山の様にストックがあります(*´∇`*)
ツナ缶&パスタソース&コーン&小豆&いわし&サバ&トマト缶&クリームコーン&ココナッツミルク  等など 幼子がいる為に、イザと言う時の必需品です♪

折角なので、幼児から大人まで喜ぶ♪見た目豪華でパーティーにも出せる様なお料理を★と思い作ってみました♪フープロとオーブントースターで簡単に作れるのも有り難いポイント★
味にうるさい娘の為にママ頑張っちゃいました★幼いのに、とってもチェック厳しいの(‥;)

使用したのは、《ミートソース缶&カルボナーラソース》の2種です。
ミートソースはお肉たっぷり、カルボナーラはたっぷりチーズ系のソースを♪
出来上がった創作料理は、ラザニア?!グラタン?!とにかく美味しい出来上がり♪家族みんながニコニコで完食です♪


簡単ポテトニョッキdeラザニア風グラタン
簡単ポテトニョッキdeラザニア風グラタン

料理名:ラザニア
作者:NOZAёMi

■材料(4人分)
じゃが芋 / 大3個
玉ねぎ / 大 1/4個
ミートソース(市販でも手作りでもOK) / 200~300g
カルボナーラソース(市販でOK) / 1~1.5カップ程(1袋)
とろけるチーズor粉チーズ / 1/3カップ程
a 水 / 1/2カップ
a 小麦粉 / 大匙3
a 片栗粉 / 大匙1
ドライパセリ / 少々
グレープシードオイル(サラダ油) / 少量


■作り方
1 〔ニョッキ生地〕
じゃが芋を洗い芽をくり貫き皮を剥きさいの目に切り、玉ねぎもさいの目に切ります
二つをフープロで摩り下ろし、a(水・片栗粉・小麦粉)を加え混ぜます。
(摩り下ろさずに、茹でてマッシュポテト状にしてもOK)
ミートソースとカルボソースをそれぞれ温めて置きます

2 型にグレープシードオイルを薄く塗り、生地を流し入れミートソース大匙2を加えて混ぜます
レンジ600Wで2分加熱しかき混ぜ、更に600w5分加熱します。
IMG_2003.JPG

3 1/3程のカルボソースを広げて乗せ、その上にミートソースを全て広げて乗せ、その上に、残りのカルボソースを乗せ、チーズを散らします。
IMG_2007.JPG

4 トースター強(240度)で12~15分焼きます。途中焦げそうになったらアルミを被せます。
仕上げに、パセリを散らします♪
IMG_2025.JPG

★ミートソースは、ハインツがおススメです♪カルボソースは、ホワイトソースでもチーズソースでもOK♪おススメはチーズたっぷり系です☆お好みでどうぞ(*´∇`*) 100円のソースで十分美味しくできます♪♪★

牛肉のみを使用!!ハインツ あらびきミートソース 820g 缶

HEINZ(ハインツ) チーズソース ホワイトチェダーゴルゴンゾーラ入り 300g


■コメント&ポイント
もっちりポテトニョッキ風生地と2種のソースが絡んで何とも美味しくボリューム満点★レトルトを使って、豪華に美味しく簡単に出来る有り難い一品です(*^^*)


ニョッキ風生地は、摩り下ろしたじゃが芋にミートソースを少量入れ味付けしました
ポテトニョッキ風記事に玉ねぎのすりおろしも加えました。
手間がかかりますが、じっくり炒めてからポテトに加えるとより美味しくなります♪


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Last updated  2013年07月13日 01時01分34秒
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