1642209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぬいぬいの料理しちゃうぞ

全119件 (119件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 12 >

野菜料理2006.2.1~

2010.06.25
XML
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~

 

たまに、料理しちゃうぞ。

新ジャガが、その辺に転がっていたので…

 

「冷製のビシソワーズ」

 

これがですね。

冷製というのが、気になりますが…

温かいと、デンプンで鍋焦げますので冷製がイイかと。(ええ焦がしてます)

 

蒸し器でジャガ芋を蒸します 冷めたら手で皮剥いて、

適当に切って 牛乳入れミキサーでガっーー

コンソメ 塩コショウ一つまみ 白だし少し

ミキサーでガっ 網でこし 冷蔵庫に入る入れ物にいれ、

雪冷えたら…

パセリ、伊パセリ、生クリームで こんな雰囲気

茶色のは、彩りの薄口しょうゆ^^;

 

CIMG2147.jpg

 

玉ねぎ使いたいけど無かったので、こんな感じ

毎度適当なのです…。

 

キュウリを細かく切って、皿に入れ蒸しました。

青くさいのを抜きたかった 歯ごたえのアクセント♪

なくていいですけど。

 

前にリンクにあるのも貼っておきます。

スープ ビシソワーズが無かったですね よく作ってるような気がしてたのですけど。

適当にどーぞ 今時期の料理です。







Last updated  2010.06.26 01:37:51
コメント(2) | コメントを書く
2009.08.16
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
 


ゴーヤ沢山できますよね。

リクエストがあったのでいきます♪久しぶりにお料理レシピ

ココ、宮崎のかーちゃんの料理です^^





「ゴーヤのつくだ煮」


go-ya.jpg


_______
---星作り方
_______




ゴーヤ1kg 薄切り

濃い口醤油100cc 薄口醤油50cc 酢100cc

ザラメ250g 白砂糖150g


一煮立ち冷まします。  かつお節30g 白胡麻50g 入れて・・・


できあがり~~クラブ





_______
---星ポイント
_______



1週間以上は冷蔵庫で持ちます^^

量はさぁ、ちと多いですよね!適当に減らしてOK。


酒のあて、白飯・・・毎日食ってもそう飽きないんでオススメ

それと、味は宮崎味(甘め)なんで適当にやっちゃって下さい!


リクさんきゅ~あればアルだけだしていきますよ☆





レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング






Last updated  2009.08.16 23:33:36
コメント(7) | コメントを書く
2009.05.21
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~

シモーヌの友人で、市場長のじーちゃんがいるそうで。

その市場のじーちゃんが、毎年買う生産者指定のとうもろこし

頂いてきました。


『とうもろこし』



toumorokosi.jpg

朝どれのですよー


甘いのなんの・・・もう沢山色々食べたけど、別格!

品種やらの問題じゃなさそう。
どんだけ手間掛けてるのやら・・・(ーー;)


こういうものがあるんだよね~。

そのままカブリツクのが一番だよね。




茹で方は、熱湯3分がベスト。

出来れば、ヒゲは全部残し茹でのがイイですベル


コッチではとうもろこし、『とうきび』と言います。








Last updated  2009.05.21 22:09:46
コメント(4) | コメントを書く
2009.05.20
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~


山菜も毎日・・・。野菜もそこらの。

魚もそこの海から 猪も山にいるやつ・・・

ニワトリも養鶏場直の。


んで、料理していないから価値観がないんですね^^;

今日は思いきって・・・


今日は山菜レシピ。



ーゼンマイの茹で合えー


ゼンマイ(こごみ)を茹でます。
適当に切り、ドレッシングとカツオブシ四つ葉


ゼンマイ.jpg

イタリアンドレッシングでもいいっす!ヽ(`○´)/


ゼンマイがねー。美味しいですね~。

少し前のお料理ですが簡単なのでどーぞ。

私は食べただけなんですけども いいでしょうか?




ハナンソは縁側で日向ぼっこ



ハナンソ1.jpg


何秒持つのか・・・

そんな姿は、






















はなんそ.jpg


落ちました(ーー;)









Last updated  2009.05.20 21:07:41
コメント(1) | コメントを書く
2008.07.18
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~


いつもどーり 食べるだけ・・・。

ぬいぬいもやっと人並みにそういう時代がキタカ(・_・)


「かぼちゃと高野豆腐の煮物」

砂糖と白だしお酒 醤油少々など入ってますよ☆


カボチャ.jpg


ですが・・・習慣っつーの、でしょうね

料理しないと締まりが悪く! 感じたり(なんなんでしょ)




徳さんと稲穂警備のお手伝い 警部補・・・


徳.jpg


いじょうなーし(。・_・。)ノ

少し残念な感じがするのは、気のせいだろーか

平和は守られた・・・南宮崎のタンボ






Last updated  2008.07.18 23:26:43
コメント(3) | コメントを書く
2007.11.26
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~



あまり甘いものは好みじゃないのですが・・・

う~~ん(ーー;) 美味しさ◎

考え方が変わりましたよぉ


チーズスフレ.jpg


葛西にある パティスリール アマレット

いつも手土産に困ってたけれど、これなら安心プレゼント

チーズケーキみたいなスフレでしたよ



レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング






『キャベツの巣篭もり』



キャベツの巣篭もり.jpg


_______
---星作り方
_______



キャベツ 玉ネギ ベーコン 卵

白だし ハーブソルト少し 

ラップをかけてレンジで加熱しただけ・・・


できあがり~~びっくり



_______
---星ポイント
_______



卵の加減は好きなようにしちゃって下さいね

ハーブソルトは、色々使いましたが市販のだと

クレイジーソルトが使いやすいです 色々試してみてもココへ戻りましたね


キャベツかモヤシをベースにすると

上手く纏まりますよぉ スマイル簡単で美味しいのでよく作ります






ラズベリーマーブルチーズケーキ






Last updated  2007.11.26 23:29:06
コメント(12) | コメントを書く
2007.11.25
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~



肉じゃがねー 好きなんで大盛り仕込んでおきました

あと温めるだけで、食べれるし


肉じゃが.jpg


_______
---星作り方
_______



豚バラ肉 玉ネギ ニンジン 糸こんにゃく

炒めて 鶏がらだし 白だし 日本酒 味醂 タマリ醤油少し


保温性の高い鍋でやります。

ジャガイモはレンジで吹かし切って、最後に入れました



レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング


_______
---星ポイント
_______



肉じゃがさぁ 食べたくなってね!

徳さんの飯を隣りで炊いてたので『濃厚鶏がらダシ』横取りしときました♪

あまりジャガイモを崩したくなかったのでレンジで吹かしてます・・・

2日間ガッツリ食べる量なもんで繰り返し温めると崩れやすいので、

最初は固めでもOK 2日目が食べごろです((+_+))

思いっきり手抜きですね!(でも余り物がスキです)



buru1.jpg


buru2.jpg


シャンプーの事でブルドッグの展示会に行きましたよ

シャンプーはトップブリーダーの間でもご使用されてます♪

ありがたや ありがたや・・・


肌トラブル多い ブルドッグ

でも問題なくそれ用となってるんですよ・・・なん倍の値段で?

犬が元気になれば関係ないという世界なのかなぁぁ


【重版予約】 ミシュランガイド東京2008
楽天ブックス


ミシュラン東京 和食がフランス人にどう評価されるか?見物でした
でも、最高レベルの総合評価・・・
私は当たり前だぁと思ってますよ。

嬉しかった
東京グルメ 認められた瞬間だったね

この外、B級山盛り ラーメン ノンジャンル山盛り
そう・・・東京の本質は奥が深い
誰も総評はさせないし許さない街

横浜、川崎、千葉、埼玉
関東というエリアで考えたら、それこそ無限だ
それが魅力なんですきらきら






Last updated  2007.11.25 22:31:53
コメント(13) | コメントを書く
2007.10.31
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~


ハロウィン あああしょんぼり

あんまりよく知りません

カボチャは好きです☆

味噌汁もイイね~ぇ



『クリームカボチャコロッケ』


コロッケ1.jpg


小麦粉とバター、牛乳で、ホワイトソース作って

玉ネギみじん切り、レンジでふかしたカボチャを切り 入れて

パン粉つけて揚げましたきらきら


レシピgif
よかったら押しといてね


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング




解り難いよーっね。

わると、写真はこんな感じ星


コロッケ.jpg





ハロウィンぱんだ福袋  【送料無料】


今日も美味しかったぁって(~o~)






Last updated  2007.10.31 19:54:38
コメント(22) | コメントを書く
2007.10.26
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~


飛騨・高山地方

最近こんなの多いですねー^^;

よくみると道端にも朴葉という大きな葉っぱが生えてます


頂き物でした 朴葉と朴葉味噌


お前何処まで行くんじゃいヽ(`◇´)/

なんて聴こえてきそうですが、よく行った土地・・・



朴葉 秋の料理葉

ほんとだったら飛騨牛と贅沢にいきたいとこだが、

そんなもんねー^^!



こうして炎炙りながら味噌で食べマース

水を含ませた朴葉で焼きます



朴葉焼き


飛騨牛はないっすが、サーロインで焼き焼き~

猪肉でもよかったね♪





飛騨の朴葉みそ【250g入】


部屋中に秋の香り 高山では定番の料理でアリマス

遠くまで行ったもんだぁ~(ーー;)


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング


懐かしくも葉秋らしい風味 






Last updated  2007.10.26 00:24:57
コメント(17) | コメントを書く
2007.10.23
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
 


なんかさー(このフレーズで始めるのが多いです)

料理って、すると笑ってくれるでしょぺろり

やめらんないんです 誰かが誰かを笑わして、

遠くから、おしえて貰って笑わされて・・・無限ループ∞


今日は(というか最近)我が家ではわんこ堂さんブーム・・・

それは見えてるかのようにレシピを感じるし、(何故か共通理解があります)

大体でいいのよ~と簡単なレシピを乗せてくれる♪



「長芋ソテー」



長芋バターソテー.jpg



長芋バシバシ切って、

バター 味醂 醤油 ・・・しめじ


焼いて 出来上がりー手書きハート


こんな簡単で優しい風味の長芋料理!

お料理ブログぬいぬい!?廃業したくなるぜ((+_+))

なぁーんて思う一品でした


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング


徳・・・水飲め♪

水がない時は、自分で探せ

野良犬となっても猟犬となっても・・・生きろという意思

彼にダメなんて言わない 彼は犬で雨水でも泥水でも・・・

スクランブルは飲んでいいと教えてます(-_-#)

下痢しても吐いても自分で憶えろと シモーヌ(甘くないマタギの娘)



水溜り.jpg

珍しくリードが付いてる写真・・・


そうそうミネラル水良さそうだから、って高価な水

あげてるのも犬は病気の元になるので、お気をつけ下さいねー。

ミネラル摂取し過ぎないように、愛犬元気でお過ごし下さいヽ(`◇´)/




わんのはな サメなんこつ君 ドライパウダー(40g)3個セット

内緒ですが、これサメ軟骨
色んな効果があります。抗アレルギー・関節炎・などなど

ブルドッグは、
トラブル多いので知られてます よく使ってます!
お悩みの方はどーぞ






Last updated  2007.10.23 23:27:38
コメント(17) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全119件 (119件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 12 >

PR

Profile


ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

毎日を生きる♪ あまちゃん1号さん

オーストラリア3000k… teapottoさん

☆9/2あけのひまわり… すわんのマーチさん

復旧!! しばたろさん

つぶやき💬つぶやき💬 muttiy713さん

老犬 xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん

Rakuten Ranking


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.