テーマ:今夜のばんごはん(49812)
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
料理なんですが、 あいも変わらず ある物余り物で料理します 無いものは代用し さらに無きゃいれない いつもどーりいい加減なモノですが、ご参考に少しでもなれれば 嬉しいです 「根菜のラタトゥーユ」 _______ ---作り方 _______ 挽肉少しをオリーブオイルで炒めます ショウガ 塩コショウ ニンジン 玉ネギ 蒟蒻 レンコン 適当に切っていれまーす トマトジュース ワインビネガー 三温糖 ローリエ 塩 白だし系で味を纏めます しばらく煮込んで、酸味が飛びます イタリアンパセリのせて、オリーブオイルを最後にかけ 冷えたモノを盛り付け できあがり~~ _______ ---ポイント _______ まぁーなんて纏まりのないレシピでしょう・・・ でも、レンコンを美味しく食べるメニュー こーいうのスキな方にはオススメです トマトジュース:トマトが無かった 蒟蒻:たまたまあった 白だし:GOODテイスト ワイン系にもピッタリ レンコン:これが美味しくあいます 幕張で映画を観ました HERO 面白かったです(@o@) 映画はそれ程スキではないですが、気分転換にたまに行きます 本場イタリア産プロシュート(生ハム)500g 通常2,500円 (税込) のところ価格 1,400円 安いね(@o@) うまいかなぁ~ よかったら押しといて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事
|
|