和食文化会議 全国「和食」連絡会議
ごきげんよう、マユみそです和食文化国民会議の会員になって2年目、ご縁あり、部会の幹事を務めさせていただくことになりました。このたび事業計画および報告会がありましたそして、トークセッション和食を次世代につなぐ担い手となる若い料理人や、和の料理学校に通う学生を増やすにはどうしたらよいか。現状などリアルな興味深い話が聞けて、とても勉強になりました。私は教室では技術というものより、各家庭で和の「おふくろの味」を伝えられるようなきっかけになる活動をしたいと思っております。そして懇親会ではおいしいお酒!和食トークにどっぷり(#^^#)楽しい時間でしたご興味ある方は、ぜひ和食会議にご参加くださいね。→和食文化国民会議このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~レシピブログに参加中♪家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。手作り味噌、和食、家庭料理、食育など料理教室や講座を行っております。※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)料理教室「和ごころ食卓」お申込みやお問い合わせはこちら↓男性の料理教室は現在、川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。アリーノのサイトはこちら