ズッキーニと鶏肉のガーリック風味☆
有機栽培オリーブを使ったオリーブオイル『ヌニェス・デ・プラド』でズッキーニと鶏肉を使った料理を作りました。フライパンにひたひた位の量のオリーブオイルを入れ、しばらく中火であたため、輪切りにしたズッキーニと鶏肉を入れて、しばらくしたら裏返して弱目の火でじっくり焼き揚げにします。火が通ったらフライパンからあげて熱いうちに胡椒・ガーリック(みじん切りでもチューブのものでもOK)をまぶします。つぶケチャップ・ソース・マヨネーズなどお好みの調味料を添えて食べます。意外と合うのがポン酢&マヨネーズです。ポン酢は醤油・出し汁・シークワーサー果汁・きび砂糖などで手作りしますが、市販品でもいいと思います。すっぱさとマヨネーズのコクがぴったり来ます♪■エクストラ バージン オリーブオイルヌニェス・デ・プラド完全有機栽培果実を砕く際にしたた...