カテゴリ:自家製のたべもの
大根1本を、スライサーで細長~く切ります。
後は、天日干しするだけ! うちはマンション住まいなので、ベランダにすのこを置き、その上にすだれを敷いて、 大根をまんべんなく広げて干しました。 すだれの代わりに、大き目のザルでも、網戸でも、お皿でも 何でも使えます(ただし新聞ではくっついてしまうのだっ) 寒風の強い日だと一日で出来上がるそうですが、ベランダでは風が通り抜けにくい。 そのため夕方になっても干しあがらず、続きは明日のお楽しみに・・・。 大根がたくさんあるときに、作り置きするといいかも!! しっかり乾けば、冷蔵庫で1年はもつそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製のたべもの] カテゴリの最新記事
|
|