039875 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.01.30
XML
カテゴリ:自家製のたべもの
大根1本を、スライサーで細長~く切ります。
後は、天日干しするだけ!
うちはマンション住まいなので、ベランダにすのこを置き、その上にすだれを敷いて、
大根をまんべんなく広げて干しました。
切干大根
すだれの代わりに、大き目のザルでも、網戸でも、お皿でも
何でも使えます(ただし新聞ではくっついてしまうのだっ)
寒風の強い日だと一日で出来上がるそうですが、ベランダでは風が通り抜けにくい。
そのため夕方になっても干しあがらず、続きは明日のお楽しみに・・・。
大根がたくさんあるときに、作り置きするといいかも!!
しっかり乾けば、冷蔵庫で1年はもつそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.01.31 23:30:42
コメント(2) | コメントを書く
[自家製のたべもの] カテゴリの最新記事


PR

Profile

にゃんだ~

にゃんだ~

Headline News

Favorite Blog

COUNTRY HOME さっちん717さん
節約ママのきまぐれ… ミント&スピカママさん

© Rakuten Group, Inc.
X