テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
れんこんをたっぷり食べれる、ちょー簡単レシピ♪
1)れんこんは5センチ幅に切り、それを縦に適当に切る。ちくわは3等分し、それを縦に4ツに切る。 2)フライパンに油をひいて、れんこんを弱火でじっくり炒める。(れんこんが太過ぎると、ここでなかなか火が通らない) 3)ちくわを加え、さらに炒める。 4)塩を振る。 もちもち、ぽりぽり、といった感じで、シンプルかつ、おいしーいんです。 炒めながらついつい食べてしまい、出来上がりまでにだいぶ減っちゃいました。 ちくわの代わりに、油揚げでもいいかもネ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.29 00:24:17
コメント(0) | コメントを書く |
|