039873 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.03.28
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
れんこんをたっぷり食べれる、ちょー簡単レシピ♪
1)れんこんは5センチ幅に切り、それを縦に適当に切る。ちくわは3等分し、それを縦に4ツに切る。
2)フライパンに油をひいて、れんこんを弱火でじっくり炒める。(れんこんが太過ぎると、ここでなかなか火が通らない)
3)ちくわを加え、さらに炒める。
4)塩を振る。

もちもち、ぽりぽり、といった感じで、シンプルかつ、おいしーいんです。
炒めながらついつい食べてしまい、出来上がりまでにだいぶ減っちゃいました。
ちくわの代わりに、油揚げでもいいかもネ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.29 00:24:17
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

にゃんだ~

にゃんだ~

Headline News

Favorite Blog

COUNTRY HOME さっちん717さん
節約ママのきまぐれ… ミント&スピカママさん

© Rakuten Group, Inc.
X