テーマ:豆♪豆♪豆♪(434)
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最近のお気に入りは、大豆入りご飯。
普通の大豆のほか、黒豆や青豆も手に入って、最初は煮豆にしたりサラダにしたり いろいろ考えていたのですが、もっと日常に簡単に食べたいと思いました。 作り方は簡単。 お米を計るとき豆類も一緒に軽量カップで計って、一緒にザザッととぎます。 後は目盛通りの水に漬けて、一晩浸水します。 次の日の朝、普通に炊くだけです。 注意することは、一晩は水に漬けておかないと大豆が硬く炊き上がることくらいです。 ヒトによっては、炊く前に大豆を空炒りするとか、炊くときに塩を足して炊き込み風にすることもありますが、大豆そのままでも十分おいしく、塩味も入れないので普通のご飯の感覚で飽きません。 豆って、ビンに入れて置いておくだけでかわいいですよね。 日常でもっとたくさん食べれると、シアワセな気分になります♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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