テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:簡単レシピ
生落花生のおいしい季節です。
といってもなかなか手に入るものではな~い・・・大好きなんだけど。 もし手に入ったら、シンプルな塩ゆでがいいですね。 カラについた土を洗い流して、そのままたっぷりの塩を入れた湯で15~20分ゆでるだけ。 中身だけ出して食べますが、まだ若~い実はカラも食べれます。 中身はちょっとシャリシャリ口当たりが残る方がおいしいです。 おつまみに、あっという間になくなっちゃいました♪ 今回は、畑をやっている友人からもらいました。 落花生の根元を引っこ抜くと、土の中からポコポコ実がたくさん根に引っついて出てきます。 落花生はその名の通り、咲き終わった花の部分が土の中へもぐりこみ実を結ぶそうです。 おもしろいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|