039865 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.09.29
XML
カテゴリ:簡単レシピ
生落花生のおいしい季節です。
といってもなかなか手に入るものではな~い・・・大好きなんだけど。
もし手に入ったら、シンプルな塩ゆでがいいですね。
カラについた土を洗い流して、そのままたっぷりの塩を入れた湯で15~20分ゆでるだけ。
中身だけ出して食べますが、まだ若~い実はカラも食べれます。
中身はちょっとシャリシャリ口当たりが残る方がおいしいです。
おつまみに、あっという間になくなっちゃいました♪

今回は、畑をやっている友人からもらいました。
落花生の根元を引っこ抜くと、土の中からポコポコ実がたくさん根に引っついて出てきます。
落花生はその名の通り、咲き終わった花の部分が土の中へもぐりこみ実を結ぶそうです。
おもしろいですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.29 21:53:34
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

にゃんだ~

にゃんだ~

Headline News

Favorite Blog

COUNTRY HOME さっちん717さん
節約ママのきまぐれ… ミント&スピカママさん

© Rakuten Group, Inc.
X