039866 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

今日も元気だ、ごはんがウマイ ~超カンタンお助けレシピ集~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.11.01
XML
カテゴリ:おやつレシピ
ただ素材を蒸すだけの、素朴な味わい♪

さつまいもは、皮ごと5ミリの輪切りにする。
りんごは皮をむいて、芯をとり薄切りにして、塩水につけておく。
鍋にさつまいもとりんごを交互に重ね、水ごく少々を加えて弱火で焦げないように蒸し煮する。

ノンシュガーなので、自然な甘さです。
あつあつのうちがおいしい!
りんごは紅玉やジョナゴールドのような酸味のある品種だと、よりおいしいです。


ブログ
お料理人気blogランキングへ参加中 << 一日一回クリック応援してください♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.07 00:49:29
コメント(3) | コメントを書く


PR

Profile

にゃんだ~

にゃんだ~

Headline News

Favorite Blog

COUNTRY HOME さっちん717さん
節約ママのきまぐれ… ミント&スピカママさん

© Rakuten Group, Inc.
X