カテゴリ:おやつレシピ
さつま芋大好き。で、またまた作っちゃいました♪
揚げないので台所も汚れない、ヘルシーな大学いも。 9月3日の日記では、はちみつを使っていますが、今回はお砂糖を使ってます。 【作り方】 さつまいもは、きれいに洗って適当な厚さに切る。 フライパンでバターを溶かし、さつまいもを入れる。 バターがからんだら、フタをして弱火で蒸し焼きする。 火が通ったらフタをとり、火を強めて焼き色をつける。 砂糖をお好みの量入れ、水少々を加えてからめる。 最後に炒りゴマをふってもおいしい。 蒸し焼きが面倒な方は電子レンジで加熱しておくと手間がはぶけますが、じっくりフライパンで加熱する方が、よりさつまいもの甘みが出ておいしいですよ。 揚げないので、台所の後片付けもラクチン♪ お料理人気blogランキングへ参加中! << 一日一回クリック応援してください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつレシピ] カテゴリの最新記事
|
|