|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:さかな
たまたまちょっとだけ見た、「一ヶ月一万円生活」で、気になるレシピがあったので、試してみました。 材料は、野菜だけの ごぼうあんかけピーラーで薄くスライスしたごぼうに、小麦粉を軽くまぶして、多めの油でパリッと揚げ焼きにして、上から熱々のあんをかけて出来上がり。 あんかけは、人参、モヤシ、まいたけ、戻した干ししいたけ、万能ネギをごま油で炒めて、ガラスープの素、オイスターソース、酒、醤油、塩、こしょうで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけました。 鎮江香酢をたっぷりかけていただきました。 ごぼうがさくさくして香ばしく、野菜のあんとからんでおいしかったです。 テレビでやってる節約料理は、ちょっとやりすぎかなーってこともあるけど、時々ピカッと光るものがあるので侮れません。番組自体は、毎週見るほど好きじゃないけど.....。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月07日 21時02分20秒
[さかな] カテゴリの最新記事
|