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カテゴリ:ごはん
昨日、こちらの日記でこの言葉を見かけてから、無性に食べたくなってました。 きつねうどん。 2日続けてうどんだけど、全然へっちゃら 「油揚げ大一枚が掛け布団のようにのっかったきつねうどん」 のってる油揚げは、どんな味付けかなぁ。 いつもは、そのままカリッと焼いてのせるだけなんだけど、甘辛く煮たのもいいですよねー。 運良く今日は実家から、手揚げのおいしい油揚げが届いたので、玉子焼き器で1枚をそのまま、甘辛く煮含めました。 昆布と鰹節でしっかりだしをとって、塩とみりん、醤油をちょっぴりの関西風。 大きな油揚げを噛みしめると、甘辛いたれがじゅっわ~~!! おつゆを最後まで飲み干せるところが、これまたいいところです。 ごちそうさまでした~。 大きくてやわらかな京あげ使用の「きつねうどん4食セット」京七味付き 七種の唐辛子を配合した黒七味唐辛子! 山椒好きにはたまらない、京都の黒七味!! たっぷりかけて召し上がれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月24日 23時29分34秒
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