カテゴリ:ごはん・グルメ・食材情報
お家で美味しいチャーハンを作るには……
チャーハンに限らず、中華料理の基本は火力!! けれど、家庭で本格的な味を出すのは難しい…… そう思っていませんか? でも…… 日本に中国人は沢山いますし 日本に居るから本格的な料理が食べられないとか 火力が無いから美味しい中華料理が出来ないなんて事は無いんです 家庭のコンロで最大の火力を得る方法があるんです 中国人に聞いた 最大の火力を得る方法…… 今日は特別に教えちゃいますヨー!! 極意その1.平らなフライパンを使う 極意その2.フライパンを動かさない これだけだそうです。 少ない火をずっとフライパンに当て続ければ一番熱くなるから と、なんともその通りな回答を頂きました。 これでチャーハンもホイコーローも思いのままですね! 最大5000PTが当たる 【フラワーガーデンフェア】に行く▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 3, 2010 03:16:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん・グルメ・食材情報] カテゴリの最新記事
|
|