|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、友人から、突然のメールがありました。
「明日の夜、急に空いたので食事しようよ」 彼女は、私同様、牡蠣が大好き。 春になる前に、ぜひ一度牡蠣を…。 とは言っていたのですが、彼女はとても忙しいヒトなので、なかなか実現しませんでした。 そんな彼女との食事が、いきなり実現することになったので、当然、食べるのは牡蠣! 実は、昨年から狙っていたお店がありました。 品川駅の駅ビルのアトレの中にある、その名も「オイスターバー」 NYのグランドセントラル駅にある同名のお店の日本進出店です。 数年前に、NYのオイスターバーには行ったことがあります。 生牡蠣はもちろん、クラムチャウダーや、デザートのキーライムパイがおいしかったのを覚えています。 そのオイスターバーが品川駅にオープンしたのが、約1年前、実は、去年も彼女とト入ろうとトライしたのですが、いっぱいで入れませんでした。 で、今回は、リベンジということで、お店に向かいました。 何せお店を決めたのが当日、昼間から電話をしてもずっと話中で繋がらないので、 「こりゃー、今回もダメかな」 と、半分あきらめて6時半ごろ、直接お店に行ってみました。 案の定、1時間から1時間半待ち、といわれたのですが、中にウェイティングバーがあるとのことで、そこで待つことにしました。まつこと小一時間で、ようやく座ることができました。 でも、それからは、念願の牡蠣三昧。 4種類の生牡蠣の盛り合わせに始まり、牡蠣のフライ、その他にも、ジャンボシュリンプカクテルに、ハマグリのグリル、グリーンサラダ、などを白ワインと共に楽しみました。 話しながら、飲みながら食べているうちに、なんだかお腹がいっぱいになってしまい、デザートまで行けなかった! んー、でも、やっぱりおいしかったですよぅ。 生牡蠣! 今シーズン中、もう1回は食べたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|