夏のフレンチ ~大橋「ペシェミニヨン」
いつも季節感溢れるフレンチをいただける日赤病院近くの「ビストロ ペシェミニヨン」紹介してくれたお友だちとの楽しい会食です今日は彼女のちょっとしたお祝いで5月の予定が時短営業などの影響も受け延びに延びてこんな時期に・・・おかげで夏らしいメニューをいただくことができました写真が呆けて呆けて小さめサイズで雰囲気だけ記録しておきます フォアグラのポシェ 完熟マンゴーを添えて 鮎のパイ包み実はパイってあまり好まない方なんですがこちらのお店のうずらのパイ包み焼きをいただいてからパイに対するイメージ変わったんですよねこの鮎もパイ包みにするからこそ!の美味しさが味わえました オマール海老 一緒にいただくのは、ホタテのラグー、ジロール茸海老って「ぷりぷり~」って表現ばかりと思うけれど語彙の少ない私は、やっぱり「ぷりぷり」と言ってしまいました ステーキアッシュフランス人が言うところのハンバーグだそうですが本当にステーキと呼べる肉々しいお料理でした デザートは桃のコンポート最後の最後まで幸せにしてくださるコースでした最近、ただ飲むだけでなく少しはお勉強もしたいな~と思いお店の奥様に話してみると、とても丁寧にやさしく教えていただけたんですまた訪れた際にはお願いします